本文へ移動
大野うまくち醤油
大野うまくち醤油について知る
金沢ブランド
大野醤油
石川県金沢市大野町で醸造される醤油
 
大野醤油について知る
木桶から生まれる
大野醤油「伝統の甘口」
 
地元北陸大豆を主原料として、能登杉の特製木桶で熟成しました。
仕込水には能登の海洋深層水を用いることで
まろやかな味わいと木桶が呼吸することで
ふくよかな深みのあるうまみが醸されました。

新着情報とお知らせ

立冬
2018-11-07
今日は暦の上では立冬です。朝夕の冷え込みも厳しくなって冬の気配を感じます。
 
しかし北陸は冬が魅力!蟹漁も解禁され、美味しい季節の到来です!!冬の空気が澄んでいる日の朝焼けも絶景ですよ!
 
風邪も流行ってますので、みなさんお体はお大事に
TOPへ戻る