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大野うまくち醤油
大野うまくち醤油について知る
金沢ブランド
大野醤油
石川県金沢市大野町で醸造される醤油
 
大野醤油について知る
木桶から生まれる
大野醤油「伝統の甘口」
 
地元北陸大豆を主原料として、能登杉の特製木桶で熟成しました。
仕込水には能登の海洋深層水を用いることで
まろやかな味わいと木桶が呼吸することで
ふくよかな深みのあるうまみが醸されました。

新着情報とお知らせ

第8回 全国醤油サミットinかとり
2018-11-19
全国醤油サミットが千葉県香取市で11月16日17日の2日間開催され参加してきました。
 
このサミットの目的は、日本の食文化の原点であるしょうゆの魅力を国内外に広めるというもので、今回で8回目の開催となりました。(金沢大野では第4回、2010年に行いました)
 
与倉屋大土蔵という風情ある蔵でレセプションを行い、全国各地の醤油関係者と交流をしました。
 
同サミット最終日の17日は『ちば醤油』さんの工場見学、香取市内の視察をしました。
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