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金沢ブランド
大野醤油
石川県金沢市大野町で醸造される醤油
 
大野醤油について知る
木桶から生まれる
大野醤油「伝統の甘口」
 
地元北陸大豆を主原料として、能登杉の特製木桶で熟成しました。
仕込水には能登の海洋深層水を用いることで
まろやかな味わいと木桶が呼吸することで
ふくよかな深みのあるうまみが醸されました。

新着情報とお知らせ

金沢ケーブル『じわもん最前線』の取材を受けました《動画あり》
2019-03-01
 
 
 
2月に金沢ケーブル「031ch」で放送中の番組『じわもん最前線』の取材を受けました。
この番組は金沢の魅力ある風景や文化をシリーズで紹介するドキュメンタリーです。
10分弱の動画ですが 大野醤油の歴史、製造工程などが分かりやすくまとめられています。
 
放送局:金沢ケーブル
番組:『じわもん最前線』
 
 
またYouTubeでも配信されているので、ぜひ下記のURLから見てみてください。
【2019年3月】じわもん最前線「大野醤油」 https://youtu.be/IMG7WB3lChw  @YouTubeさんから
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