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大野うまくち醤油
大野うまくち醤油について知る
金沢ブランド
大野醤油
石川県金沢市大野町で醸造される醤油
 
大野醤油について知る
木桶から生まれる
大野醤油「伝統の甘口」
 
地元北陸大豆を主原料として、能登杉の特製木桶で熟成しました。
仕込水には能登の海洋深層水を用いることで
まろやかな味わいと木桶が呼吸することで
ふくよかな深みのあるうまみが醸されました。

新着情報とお知らせ

『金沢ドジョウ』✖︎『大野醤油』
2019-11-03
今回は⦅醤油粕⦆について!
醤油の製造過程で排出される醤油粕は、乳牛用飼料として広く利用されています。その他にもドジョウの養殖にも役立っているそうです。
企業秘密だそうですが、稚魚に醤油の搾り粕を与えると グングン育つとおっしゃってました。
実際に蒲焼を頂きましたが、クセなど無く、とても美味しかったです!
金沢名物でもある ドジョウの蒲焼  ぜひ皆さんも食べてみてください!
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