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金沢ブランド
大野醤油
石川県金沢市大野町で醸造される醤油
 
大野醤油について知る
木桶から生まれる
大野醤油「伝統の甘口」
 
地元北陸大豆を主原料として、能登杉の特製木桶で熟成しました。
仕込水には能登の海洋深層水を用いることで
まろやかな味わいと木桶が呼吸することで
ふくよかな深みのあるうまみが醸されました。

新着情報とお知らせ

鬼は外、福は内! 悪いウィルスは外、良い菌はうち!!
2020-02-03
世界中を悩ましている悪いウィルスが流行中ですが。。。
 
こちらは醤油づくりには欠かせない 麹菌です
自社培養しているものです
 
大豆、小麦、食塩の原材料が揃っても この麹菌が無ければ醤油にはなりません!とても大切な菌なのです!
 
胞子をまとっているため ふわふわ フサフサな状態なのがわかると思います  今回もしっかり 萌やしてます♪
 
#発酵食品は免疫力を上げます
#良い菌を取り入れましょう
#悪い菌をやっつけれる身体にしましょう
世界中を悩ましている悪い菌が流行中ですが。。。
 
こちらは醤油づくりには欠かせない 麹菌です
自社培養しているものです
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