本文へ移動
金沢ブランド
大野醤油
石川県金沢市大野町で醸造される醤油
 
大野醤油について知る
木桶から生まれる
大野醤油「伝統の甘口」
 
地元北陸大豆を主原料として、能登杉の特製木桶で熟成しました。
仕込水には能登の海洋深層水を用いることで
まろやかな味わいと木桶が呼吸することで
ふくよかな深みのあるうまみが醸されました。
Coming Soon

新着情報とお知らせ

『大野紫』仕込み
2020-03-27
今年もこの季節がきました!
 
2020年度の大野紫はどんな味になるかな?
 
現時点では 若いもろみの香りと 能登産の杉で造られた木桶の気持ちいい香りが漂っています!
今後の過程が楽しみです!
 
TOPへ戻る